صينية البامية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير
450 غرام لحمة هبرة
900 غرام بامية منظفة ومغسولة
باكيت صلصة طماطم السعودية
بصلة مبشورة
5 ضروس ثوم مهروسة
لتر ماء دافئ
مكعب ماجي
ملح
نصف ملعقة شاي فلفل أسود
الطريقة
نقوم بفرم اللحم بواسطة السكين إلى قطع صغيرة
ثم نعمل على وضعها في مقلاة على النار بها ملعقتين طعام من زيت الذرة
ونقلبها جيداً حتى يتغير لونها وتصبح بهذا الشكل
فنضيف إليه قليل من الملح ورشة صغيرة من الفلفل الأسود
ونقلبهم معاً جيداً ونغطي المقلاة ونخفف درجة حرارة النار حتى ينضج اللحم
أثناء ذلك سنعمل على قلي البامية في الزيت الحار على دفعات لمدة تتراوح بين 5 إلى 7 دقائق لكل دفعة
أثناء عملية القلي نعد الصلصلة
فنضع في القدر ( صلصة الطماطم ، البصلة ، الثوم ، الماجي ، الملح ما تبقى من الفلفل الأسود
ونضيف إليهم الماء
ثم نضعه على النار إلى أن يغلي فنخفف عنه درجة حرارة النار ونتركه لمدة 5 دقائق ثم نرفعه
الآن سنحضر اللحم بعدما نضج
ونضعه في صينية خاصة بالفرن مع البامية
ثم نضيف إليه الصلصة التي حضرناها
ونحركهم معاً بهدوء
وندخلها للفرن الحار لمدة تتراوح بين 40 إلى 50 دقيقة
فنخرجها وتكون لدينا بهذا الشكل
ونقدمها مع الأرز
وصحتين وهنا