SOLOM عضو ملكى
عدد الرسائل : 721 المزاج : المهنه : الهوايه : تاريخ التسجيل : 22/06/2008
| موضوع: مسقعه بالدجاج الخميس نوفمبر 06, 2008 6:37 am | |
| المكونات 80 جم من الباذنجان200 جم من البطاطس80 مل من الكريمة اللباني40 جم من البصل20 جم من الثوم60 جم من الفلفل الأخضر60 جم من الفلفل الأحمر240 جم من الدجاج المفري40 جم من الرمان40 جم من حبوب الكمون80 جم من جبن الكشكافال المبشورة الصوص200 مل من الزبادي40 جم من الثوم المفري40 جم من البقدونس المقطع12 جم من الملح12 جم من الفلفل الأبيض100 مل من الكريمةطريقه التحضيريسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية.تسخن مقلاة عميقة حتى تصل درجة حرارتها إلى 180 درجة مئوية.يطهى الباذنجان في المقلاة مع الفلفل الأخضر والأحمر حتى تذبل المكونات ثم ترفع من على النار.تُوضع البطاطس في قدر به ماء مغلي حتى تنضج، ثم تقطع إلى شرائح.يشوح الدجاج المفري في مقلاة بها زيت الزيتون مع البصل والثوم إلى أن ينضج الدجاج.يضاف إلى الخليط حبوب الكمون ودبس الرمان، ثم يرفع القدر من على النار.يوضع الثوم في مقلاة على النار ويخلط مع الزبادي والبقدونس والكريمة حتى يغلى الخليط، ثم يرفع من على النار.يوضع الدجاج المفري في قاع وعاء من البيركس، ثم تُضاف طبقة من شرائح البطاطس، ثم طبقة من الفلفل المحمر، ثم طبقة من الباذنجان المحمر، ثم يصب الصوص على المسقعة.ثم توضع طبقة من جبن الكشكافال فوق الخليط ثم يوضع وعاء البيركس في الفرن حتى يسيح الجبن.وتصبح جاهزة للتقديم | |
|
ايمي عضو ملكى
عدد الرسائل : 744 العمر : 114 المزاج : الحمدلله كويس اعلام الدول : المهنه : تاريخ التسجيل : 01/07/2008
| |