SOLOM عضو ملكى
عدد الرسائل : 721 المزاج : المهنه : الهوايه : تاريخ التسجيل : 22/06/2008
| موضوع: المسقعه الخاصه الجمعة سبتمبر 26, 2008 7:37 am | |
| المكونات· 200 جم من الباذنجان (شرائح) · 100 جم من البطاطس (شرائح) · 20 جم من البصل (المقطع) · 10 جم من الثوم (المفري) · 100 جم من الفلفل الأحمر المشوي (شرائح) · 20 جم من السماق · 240 مل من دبس الرومان · 150 جم من اللحم البقري المفري الطازج الصوص · 10 جم من أوراق الغار (اللوري) · 40 جم من البصل (مقطع إلى نصفين) · 10 جم من الثوم · 40 جم من الزبد · 40 جم من الطحين · 50 جم من جبن الشيدر · 5 جم من حبوب الفلفل · 200 مل من الحليب طريقه التحضير · يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 180 درجة مئوية. · أنظر الحلقة 13 لتحضير صوص الباشمل.
- ثم الخطوة الأخيرة وهي إضافة الجبن الشيدر المبشور.
اللحم · يشوح اللحم على النار في مقلاة بها زيت الزيتون حتى يكتسب اللون البني. · يضاف الثوم والبصل إلى اللحم مع استمرار التشويح. · ثم يضاف الفلفل الأحمر المشوي والسماق للخليط. · ثم يضاف دبس الرومان إلى الخليط، ويتم رفع المقلاة من على النار مع استمرار التقليب. البطاطس والباذنجان · تسخن الشواية. · يشوى الباذنجان والبطاطس حتى النضج ويتركا جانباً. للتقديم · يصب صوص اللحم في إناء بيركس ثم يوضع فوقه طبقة من البطاطس وأخرى من الباذنجان. · ثم يصب فوق الخليط صوص الباشمل ويوضع الإناء في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى يتغير لون سطح الخليط، ثم يتم إخراج الإناء من الفرن.
- يزين الطبق بالبقدونس المفري.
يضاف الملح والفلفل حسب الذوق
| |
|
دقدوووش عضو {v.i.p}
عدد الرسائل : 1234 العمر : 37 المزاج : المهنه : الهوايه : الاوسمه : تاريخ التسجيل : 01/07/2008
| موضوع: رد: المسقعه الخاصه الجمعة سبتمبر 26, 2008 9:42 am | |
| قشطة يا اسلام على الطريقة دى مع انى مش بحب المسقعة بس شكرا ليك يامان
| |
|
ايمي عضو ملكى
عدد الرسائل : 744 العمر : 114 المزاج : الحمدلله كويس اعلام الدول : المهنه : تاريخ التسجيل : 01/07/2008
| |
SOLOM عضو ملكى
عدد الرسائل : 721 المزاج : المهنه : الهوايه : تاريخ التسجيل : 22/06/2008
| موضوع: رد: المسقعه الخاصه الأحد سبتمبر 28, 2008 8:03 am | |
| انتى بس تنورينا دى عندنا بالدنيا ونعملو معاكى احلى واجب دى حتى لما تيجى اسكندريه تنور
| |
|